Collection: Dassaï
-
Asahi Shuzo Dassai 23 Jumai Daiginjo 1800ml
Prix habituel 137,00 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 76,11 € / par LÉpuisé -
Asahi Shuzo Dassai Junmai Daiginjo 23 Séparation centrifuge 720 ml
Prix habituel 149,00 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 206,94 € / par LÉpuisé -
Asahi Shuzo Dassai 39 Jumai Daiginjo 1800ml
Prix habituel 70,00 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 38,89 € / par LÉpuisé -
Asahi Shuzo Dassai 39 Jumai Daiginjo 720ml
Prix habituel 35,50 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 49,31 € / par LÉpuisé -
Asahi Shuzo Dassai 45 Jumai Daiginjo 1800ml
Prix habituel 50,50 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 28,06 € / par LÉpuisé -
Asahi Shuzo Dassai 45 Jumai Daiginjo 720ml
Prix habituel 25,50 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 35,42 € / par LÉpuisé -
Asahi Shuzo Dassai 23 Jumai Daiginjo 720ml
Prix habituel 66,50 €Prix habituelPrix unitaire / par Prix unitaire 92,36 € / par LÉpuisé
Dassaï
Dassai est une marque de saké renommée produite par la brasserie Asahi Shuzo dans la préfecture de Yamaguchi. La brasserie a été fondée en 1948 et est spécialisée dans la production de saké Ginjo de haute qualité, brassé à partir de riz spécialement poli et d'eau de source pure. Dassai signifie « festival de la loutre » et fait référence à une ancienne tradition de la région où les loutres étalaient leurs poissons pêchés le long de la rive comme si elles célébraient un festival. La brasserie vise à transmettre un sentiment similaire de joie et d’abondance avec son saké. Dassai est connu pour son goût élégant, fruité et raffiné, apprécié aussi bien par les connaisseurs que par les débutants.
Dassai propose différents types de saké, tels que le Dassai 23, le Dassai 39 et le Dassai 45, qui diffèrent par leur degré de polissage. Plus le degré de polissage est faible, plus la qualité et le prix du saké sont élevés. Dassai est également la première brasserie de saké à utiliser une centrifugeuse pour séparer le saké des solides au lieu de le presser. Il en résulte un saké plus clair et plus aromatique. Le Dassai est populaire non seulement au Japon mais aussi à l'international et a même été servi par l'ancien président américain Barack Obama et l'ancien président français François Hollande lors de leurs banquets d'État.